Seit mehreren Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles ihre Obstgärten im steirischen Hügelland rund um die historische Riegersburg. Nur die besten und reifsten Früchte, allen voran alte, fast vergessene Obstsorten, werden für die Erzeugung feiner Essige und edler Brände herangezogen. So werden etwa Saubirnen, Kriecherl, Hauszwetschken oder Maschansker Äpfel bei Gölles kultiviert und traditionell doppelt destilliert.
Auf der Erlebnistour durch die Manufaktur betreten Sie Österreichs größten Essigfasskeller und stellen Ihre Geschmacksnerven bei den Essigverkostungsstationen auf die Probe. In der Schnapsbrennerei ziehen die kupfernen Brennkessel alle Blicke auf sich. Der nostalgische Schnapskeller mit seinen Eichenfässern und Glasballons lässt erahnen wie lange die edlen Brände bei Gölles reifen müssen. Abgerundet wird die Tour mit einer Edelbrand- und Likörverkostung.